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Brigadeiros: 4 receitas incríveis para fazer e vender!

Brigadeiros: 4 receitas incríveis para fazer e vender!
Empreendedorismo Faça e Venda

Você quer ganhar dinheiro extra, começar um novo negócio ou ainda, incrementar a sua produção para festas e eventos? Selecionamos 4 receitas deliciosas de brigadeiro, receitas profissionais, ideais para quem quer ganhar dinheiro. Ofereça um produto que todo mundo ama, com qualidade para o cliente mais exigente, e com sabores irresístiveis para todo mundo ficar louco por mais!

Como fazer brigadeiros perfeitos para vender

O ponto certo do brigadeiro é o grande segredo do brigadeiro cremoso, mas consistente. Para chegar neste ponto, use sempre uma panela de fundo grosso, fogo baixo e paciência para mexer sempre na mesma direção, até que, ao passar a espátula no centro, abra-se um “rio”. Neste estágio, você pode retirar a panela do fogo, e aí mexer por mais um minuto. Agora é hora de tirar da panela, transferir para uma tigela e colocar um filme sobre a massa, até que ele esfrie completamente.

Dicas profissionais para o brigadeiro perfeito

E agora, antes de chegar nas receitas, pegamos algumas dicas com os profissionais da área, para te ajudar a fazer o brigadeiro perfeito:

  1. Se quer fazer para vender, invista em uma pequena balança digital. Tem ótimas opções no mercado a preços acessíveis. Use para pesar todos os ingredientes, isso vai ajudar você a acertar no cálculo do preço. Use também a balança para dividir a massa em bolinhas individuais no peso certo (normalmente 15 g). Isso vai ajudar você a produzir brigadeiros no mesmo tamanho.
  2. Compre insumos (ingredientes base para seu produto) de qualidade. Só assim seu produto terá a qualidade que o consumidor espera.
  3. Quando for enrolar, molhe a palma da mão, para evitar que o brigadeiro grude.
  4. Os brigadeiros podem ser preparados com antecedência, e podem ser congelados ou guardados na geladeira. Mas para isso, eles precisam ser bem embalados, para que não tenham qualquer contato com o ar. Coloque em um recipiente de plástico ou vidro, e antes de fechar, cubra com filme bem apertado, e só então tampe. Ao tirar da geladeira ou congelador, deixe no recipiente TAMPADO até que volte à temperatura ambiente, esperando entre 1 e 3 horas para abrir a embalagem.
  5. Prazo médio de validade dos brigadeiros: 3 dias em temperatura ambiente, 7 dias na geladeira e até 30 dias no congelador.
  6. Use uma espátula de silicone (firme) para mexer. Tenha uma só para seus brigadeiros.
  7. Use sempre panelas de fundo grosso, em fogo brando ou baixo. Fogo médio ou alto farão com que o brigadeiro não fique uniforme, e claro, podem grudar no fundo.
  8. A embalagem – seja individual ou caixas – valoriza o seu produto. Teste algumas opções e capriche na embalagem, mesmo que para isso o seu custo aumente um pouco. (E siga nosso blog para dicas de como lucrar mais no seu negócio)

Sem mais demora, vamos às receitas de brigadeiro para fazer e vender!

Brigadeiro Tradicional

O nosso brigadeiro tradicional, é o brigadeiro de chocolate ao leite. Mas esqueça a receita da lata de leite condensado – esta receita é para quem quer fazeer para vender. Por isso, os ingredientes são pesados (para toda vez ter o mesmo resultado). Para isso, você vai precisar de uma balança digital para pesar todos os ingredientes certinhos. Isso é importante també para você poder validar o seu custo, e definir o preço de venda.

Ingredientes:
395 gramas de leite condensado (1 lata)
200 gramas de creme de leite (1 caixa)
70 gramas de chocolate em pó 33% cacau
50 gramas de chocolate ao leite, em barra, ralado ou picado

Modo de fazer:
Escolha uma panela média, com fundo mais grosso. Coloque todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sempre. Quando começar a ferver abaixe o fogo, e continue a mexer até obter o ponto certo, que é quando o brigadeiro começa a engrossar, e a soltar do fundo da panela.

Deixe esfriar antes de enrolar. Pese porções de 15 gramas. Faça os brigadeiros e passe no cacau em pó ou chocolate granulado.

Rendimento: Aproximadamente 30 unidades.

Brigadeiro de Leite Ninho

Ingredientes:
395 gramas de leite condensado
200 gramas de creme de leite
70 gramas de leite ninho

Modo de fazer:

Escolha uma panela média, com fundo mais grosso. Coloque o creme de leite e o leite ninho. Misture bem. Adicione o leite condensado, e novamente misture bem. Leve ao fogo brando, mexendo sempre. Quando começar a ferver abaixe o fogo, e continue a mexer até obter o ponto certo, que é quando o brigadeiro começa a engrossar, e a soltar do fundo da panela.

Deixe esfriar antes de enrolar. Pese porções de 15 gramas. Faça os brigadeiros e passe no leite ninho.

Rendimento: Aproximadamente 25 unidades.

Receitas “Gourmet” para dar um up nas suas vendas

Os brigadeiros são doces populares no Brasil, todo mundo come, todo mundo gosta! Sendo assim, para incrementar sua produção e agregar mais valor ao seu produto, apresentamos duas receitinhas “gourmetizadas”. Elas são muito fáceis de fazer, acessíveis e que vão gerar mais vendas para o seu negócio.

Brigadeiro de Limão Siciliano

Ingredientes:
395 gramas de leite condensado
20 gramas de chocolate branco
12 gramas de manteiga
Suco de meio limão + raspas de dois limões

Modo de fazer:
Em um recipiente coloque a raspa com o suco do limão e reserve. Esse processo ajuda a apurar o sabor do limão.

Escolha uma panela média, com fundo mais grosso. Coloque todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Continue a mexer até obter o ponto certo, que é quando o brigadeiro começa a engrossar, e a soltar do fundo da panela.

Desligue e acrescente as raspas com o suco de limão. Mexa delicadamente até incorporar completamente. Deixe esfriar antes de enrolar. Pese porções de 15 gramas. Faça os brigadeiros e passe no açucar cristal. Salpique raspas de limão.

Rendimento: Aproximadamente 20 unidades.

Brigadeiro de Café

Ingredientes:
395 gramas de leite condensado
50 ml de café
30 gramas de chocolate em pó 33% cacau
50 gramas de chocolate meio amargo
12 gramas de manteiga

Modo de fazer:
Em uma panela de fundo grosso, adicione todos os ingredientes e mexa até misturar bem. Leve ao fogo brando, mexendo sempre. Quando começar a levantar fervura reduza o fogo e mexa até obter o ponto: quando a massa começa a engrossar e soltar do fundo da panela.

Rendimento: Aproximadamente 20 unidades.

Hora de investir no marketing

Testou as receitas? Selecionou a embalagem? Agora então é hora de divulgar seu produto. Lembre-se de tirar fotos caprichadas. As fotos precisam ser bem definidas, sem elementos para distrair no fundo do cenário. Se você tiver dificuldade nesta parte, peça ajuda a alguém que tire boas fotos. E claro, vai lá, no Instagram e Facebook, use nosso #festasemJF #ReceitaSecreta e mostre seu produto com orgulho. Não esqueça de compartilhar com os seus contatos no WhatsApp, e anunciar seu novo negócio aqui no nosso site, para chover encomendas no seu dia-a-dia.

Esperamos que estas receitas e dicas possam contribuir para seu crescimento profissional. Boas vendas!