O que não pode faltar numa festa? Uns “bons drinks”, é claro!
E entre tantas novidades que temos visto nos cardápios dos bartenders profissionais, pedimos à Essencial Bartenders – empresa que fornece serviço completo de bares itinerantes para festas e eventos – sugestão de alguns drinks que não podem faltar nas festas.
Segundo a empresa, apesar de constantes mudanças nos cardápios de drinks e coquetéis, alguns clássicos estão sempre na moda. “Para nossa alegria”, a Essencial nos passou a receita de 3 dos drinks mais pedidos.
Vamos às dicas e receitas profissionais para estes deliciosos drinks!
Piña Colada
Piña Colada é um coquetel feito com rum, leite de coco e suco de abacaxi, que teve origem em San Juan, Porto Rico, em 1954. Não é à toa que foi declarada o drink oficial de Porto Rico, território dos EUA.
A Piña Colada se enquadra na categoria de “long drinks“. Long drinks são geralmente mais diluídos do que os “short drinks“. Normalmente é servida em um taças tipo “Goblet” grande ou “Hurricane”.
Ingredientes:
Há muitas variações para a piña colada. Diferentes proporções dos ingredientes principais, bem como diferentes tipos de rum, podem ser usados na piña colada. Frozen piña coladas também são comuns.
Na Essencial Black Bar acrescenta-se leite condensado e groselha à receita original:
30 ml de rum branco
90 ml de suco de abacaxi
30 ml de leite de coco
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes com muito gelo em um liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em uma taça ou copo gelado.
Sirva com canudo.
Decore com cereja marasquino e/ou um pedaço de abacaxi.
Lagoa Azul
O Blue Lagoon é um coquetel refrescante, e lindo! Com sabores cítricos, combinados com baixo teor alcoólico e portanto, baixas calorias, é um dos queridinhos do público feminino. Sirva em copo longo ou taça “Hurricane” para aquele toque mais que especial.
Ingredientes
1 dose de suco de limão
1/2 dose de vodka
1/4 dose de Curaçao Blue
1 lata de soda limonada
Modo de Preparo
Bata em uma coqueteleira o suco de limão, a vodka e o curaçao blue.
Molhe as bordas com limão e passe no açúcar.
Ponha tudo em um copo de long drink.
Adicione o gelo e complete o copo com a soda.
Decore com laranja ou cereja.
Mojito
Mojito é um coquetel de origem cubana, e a palavra mojito vem da palavra africana ‘mojo’, que significa fazer um pequeno feitiço. Realmente, é um drink encantador, e refrescante, que pode ser preparado com ou sem álcool. Deve ser servido em um copo longo.
Ingredientes
45 ml de rum branco
20 ml de suco de limão
6 folhas de hortelã
2 colheres de chá de açúcar
água com gás ou soda
gelo picado
Raminhos de hortelã e uma rodela de limão (para enfeitar)
Modo de Preparo
Pressione levemente as folhas de hortelã entre as palmas da mão e coloque-as no fundo do copo.
Adicione açúcar e suco de limão.
Adicione uma porção pequena de água com gás e encha o copo com gelo.
Acrescente o rum e complete o copo com água com gás.
Misture suavemente para que os ingredientes se combinem.
Decore com raminhos de hortelã e uma rodela de limão.
Cardápio Personalizado para sua festa
Neste artigo, apresentamos as receitas de alguns dos drinks tradicionais mais pedidos em cardápios de festas e eventos, cortesia do nosso parceiro Essencial Bartenders. Para ter um orçamento personalizado e contratar o serviço de bar itinerante deles, acesse a página da Essencial Bartenders .